Построен дом не понарошку продолжение

Но гном в ответ лишь улыбнулся
И грустно в небо посмотрел…
Одел свой плащик и обулся
И всем идти за ним велел!

Ну, вот и луг, а вот и садик…
Зачем же гном сюда пришел?
Чего всё это было ради,
И про мечту зачем наплел?

Горели звезды в лунном свете
И виден четко млечный путь,
Все мысли только о совете,
Никто не знал, так в чем тут суть!

Они как будто заскучали,
Волненья только вот не скрыть,
О многом гости те мечтали,
Сумеет гном секрет открыть!

А луг, как будто изумрудный,
Оправой речке послужил…
Пусть даже может безрассудно,
Но речку ту боготворил!

Гулял по лугу конь крылатый
Волнистой гривой он тряхнул…
И было от того отрадно,
Что просто ветерок подул!

Что просто этот милый садик,
Что просто этот уголок,
Для этого жить стоит ради
Иль посмотреть на то разок!


Рецензии