Измена
Словам поэта толпы лиц,
А в кухнях уши припадали
К потокам лжи из-за границ.
А наверху уж разрасталась,
Как опухоль, бедой грозя,
Измена, и страна распалась:
Из чрева выползла змея.
С отметкой дъявола на темени,
И словоблудием дыша,
Разбрасывала семена неверия,
Чтоб испоганилась душа…
Хотел бы я узнать, что будет
После преступных смутных лет,
И кто от скверны нас избудет,
Или мужей в России нет?..
25.04.2015, Градо
Свидетельство о публикации №117083100269