Вы спите? Может ли сон спать?

***

Вы спите? Может ли сон спать?
Я не уверен: налицо ошибка чья-то
Вас записал поэт не в ту тетрадь
И Вы теперь лежите и распяты

Да, Вы утопия, мой незнакомый друг,
И потому так хорошо во сне, но знайте
Что это не избавит Вас от мук
Поскольку лик утопии – недуг
Недуг смертельный – может, вспомните об аде
Тогда, надеюсь, образ тот сойдет Вам с рук
Но будете молить Вы о пощаде
Или к другим грехам свой обратите слух?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.