Пьянство - путь к недугу

Пьянство - путь к недугу.
Жизнь не удалась:
Мне пожали руку -
водка полилась.

Я дружка Орлова
выдворил, а тот
прилетел - и снова
печень мне клюёт.

В нём всё свирепее
бес из года в год.
Муки Прометея
кто мои поймёт?

Посмотрите, боги,
как он лих и нагл.
Где же ты в итоге,
трезвенник Геракл?

Развяжи постромки,
Сбрось нелепый груз.
Что бы стали тонки
мои ум и вкус!

Что бы жизнь, как сказка -
в шлейфе облаков...
Чтоб зубами лязгал
пьяница Орлов!

Пусть наполнит ладан
эти облака,
что бы не достал он
моего звонка.

Спрячь его в палате,
чтоб услышал он,
как с сосулек в марте,
в капельнице звон.

Помоги мне, право,
богочеловек!
А с меня "простава"
Ныне и вовек!


Рецензии