вакуум
Внутри одиночества – спасительный вакуум.
И привкус железный во рту, будто лишний.
Лето губы кусает, лето знает свой фатум.
Оно чует, что будет, когда небо закончится
И сожмется упругим моллюском в ладонь.
В сотый раз я забуду – руки, имя и отчество.
Лето скоро издохнет, и ему не помочь.
Я сплю очень мало, но глубже, чем надо бы.
Рискую и рвусь как непрочная ткань.
Предчувствие осени – лечебное снадобье,
Горькое, терпкое, и чешет гортань.
И будет сентябрь, выжидающий, нервный.
Отовсюду повеет прохладной землей,
Кострами и лесом, мучительно спелым...
Спасительный вакуум нарушен тобой.
31 авг. 2017
Свидетельство о публикации №117083102607