Вас захватили боги Эрос и Нарцисс..

***


Вас захватили боги Эрос и Нарцисс
И бог Протей, - конечно, он был с ними
Тут ни при чем святые херувимы
Когда достигнут, наконец, телесный низ

Но что с Нарциссом? Умер от страданий
Настолько был влюблен в себя герой.
Протей менял так облики порой
Что своего лишен был – до рыданий

А Эрос что же? Был он в Греции блажен
Но Гесиод писал, что душу покоряет
И рассуждения надолго всех лишает
Сладкоистомный обманул мужей и жен
Ведь после страсти будет черный тлен
Зачем он Вам – вместо святого рая?


Рецензии
Какой коварный треугольник богов... Коварный и, увы, не заметный, когда ты уже в их власти. Но стоит увидеть иное. Вдруг получится?

Алевтина Ремаркина   27.11.2023 21:30     Заявить о нарушении