Я был плохим

я был плохим,но девушки меня любили.
и я всегда хотел желанным быть,
чтобы не все меня любившие, забыли,
и хоть одна меня продолжила любить.
но, та, одна, меня не замечала,
и избегала встречи с дураком.
и зори не со мной она встречала,
а с булочкой и тёплым молоком.
но жизнь идёт и пролетели годы,
я тем остался, чем и в детстве был.
тяжёлый труд, "рыбалка" и заводы
не остудили юношеский пыл.
я засыпал с очередною шлюхой,
но виделась во сне всегда одна.
и каждый раз весной,и основном под мухой,
я к свету полз знакомого окна.
и под окном,на узенькой скамейке,
шепча в кустах нелепые стихи,
мечтал о не сложившейся семейке,
и повторял невинные грехи...
я знал,моя любовь давно мамаша,
и не желая рушить хрупкий мир,
жалел, что вся история не наша,
я уползал продолжить скорбный пир.
бросает нас в объятья недостойных:
коварная,жестокая судьба.
и корча ночью из себя влюблённых,
мы поглощаем горькие хлеба.


Рецензии