Брат мой...

Брат мой, видел ли ты зарю,
О которой хотелось петь?
Как во славу поют царю,
Как поют рыбаки, таща сеть?
Как баюкает мать дитя
Колыбельной, в свете лучин?
Как поют, свои косы плетя,
Жёны, ждущие с войн мужчин?
Брат мой, слушал ли ты соловья,
На заре, в теплый летний дождь?
Как в полях, о твоих сыновьях
Льётся плач… ты напрасно ждёшь.
Как, гонимый от всюду прочь,
Ветер стонет меж жил проводов.
Брат мой, было ль тебе невмочь
Жить под шум, из чужих голов?


Рецензии