Туманит рассудок сон золотой

Туманит рассудок сон золотой,
Осень идет, прятаться поздно.
Свет фонарей растворяется звездно,
Парки увядших крон бахромой.
Пока еще зелень радует глаз,
Но пятна и вспышки багрянца и охры.
Город становится желтым и мокрым,
Нагим, беззащитным и без прикрас.
Лето прощаться не любит совсем,
Уходит внезапно, всегда по-английски.
Но оставляет на листьях записки,
Многоточием хризантем...


Рецензии