Вдруг вспомнилось о...

У могилы плачут… горько…
не понять, кого жалеют, маму иль себя…
вроде всё и знают…
                только
не распутать  горе никогда. 

Навсегда пропажей время убежало,
навсегда … родную маму не вернёшь,
на миру осталась жалость,
а без мамы… стоит она грош.

И сегодня в невесёлую минуту
оживает лютая  печаль…
та, которую прожил как будто,
да вот не устанешь вспоминать.

я не спорю с неизбежность – я знаю
                неба злую жуть…
наполняюсь тихой нежностью не чаянно, чтобы обмануть
сердце… хоть бы на минуточку… горького тепла,
чтобы мама… из забвения… молча, подошла.

Милосердье вознесённое!.. опустевший рай…
что ж караете так больно за добра печаль?
Но живому, пока живо, сладко боль хранить,
самое на свете милое разве позабыть?


Рецензии