Зайцы и волки. Басенная явь

       +++

В одном уездном маленьком леску
Заезжий худый волк решил обжиться -
И нагуляв бока, - навеки поселиться...
Лесок был так-себе, особо неприметен.
Чем вызвал старого волчины он восторг -
Со взгляда первого - неясно...
Березки чахлые, погост,
Да сгнивший через речку, мост.
И жизнь в лесу, как та река -
Унылы берега, тиха и безопасна.
И лишь церквушка над рекой -
Воскресным звоном - гнала тот покой.
Но этот первый, беглый взляд - неверен.
Менялся тихий облик мест порой.
                ***
Чу !,- крики, ржание коней и лай собак,
Что тут не так, не ясно сразу...
Быть может - враг, или туземец к ним принёс -
Какую пришлую заразу -
Кордоны ставят, иль разбивают тут - военный городок -
Мне невдомек -
Зачем он, средь комариного болота,
Но, приглядевшись, понял -
Псовая охота...
                ***
Так вот ответ, и волку и охотнику - простой,
Зачем они явились на постой -
В местах сих тихих,
Куда они шумливо так вломились -
Обильно зайцы расплодились..
                +++
Пришёл охотничий сезон -
На волка и охотников -
Взглянуть приятно -
Бока круглы и масляны глаза,
Утроба - необьятна...
А, в хатку заячью войдешь -
Там стон да хрип -
Лишь старики одни -
Чай пьют вприглядку.
                ...
Написано ко дню посёлка "Некрасовский" Дмитровского уезда.


Рецензии