Капли из Кащеева ларца

                Благодаря  отваге  храбреца
                И крылышкам летящей мимо феи,
                Пролился дождь с Кащеева ларца,
                И свежий ветер с севера повеял...

Дождь шебуршал по окнам и стене,
Мир звуками был выткан дождевыми,
Как-будто в этот час в подарок мне
Писалась сказка струйками косыми:

За тучей чёрной в мраморном дворце
Под зорким оком страшного Кащея
Хранился дождь в серебряном ларце,
Томилась, в плен захваченная, фея.

Но как-то раз пришёл Спаситель Фей,
Дворец разрушил громом и ветрами.
И уронил ларец бежавший прочь Кащей,
А капли жемчугом рассыпались над нами...
25.08.2017  ©
Альбомы:   ~ Сказки дивные ~
~ Тридесятое Царство Природы ~
Сказка сегодняшняшнего дождя
Фото: Татьяна Акимова   "Маленькая фея"


Рецензии