Я выбираю лёгкий путь

Куда можно дойти, если всё время идти лёгкими путями?

Люди не ищут легких путей: боятся, что в конце их ждет тупик или даже ад. Почему же? Ведь легкая поступь по жизни позволяет получить больше удовольствия от нее, понять свои желания - это получается Путь к себе.

Но человек устроен так, что ему рано или поздно становится этого мало и он бросает Вызов самому себе - могу ли я и если могу, почему не делаю? И путь который мы проходим тяжело, кажется нам более осмысленным, более правильным: это все равно, что сравнивать работу хлебороба и биржевого спекулянта. Большинство из нас одобрят работу первого, хотя и тот и другой получают удовольствие от жизни, просто каждый свое.

Очень часто мы поступаем так или иначе, чтобы получить одобрение своего окружения. Но этот путь чаще уже от себя.

октябрь 03, 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.