Белая ночь

Страстно ночь мечтала замуж выйти,
Шила себе белые наряды,
И хотелось всюду вместе быть ей
С майским днем, идя по жизни рядом.

А родители её, мрак с тьмою
Говорили: «Он тебе не пара,
Слишком юн и светел он весною,
На уме лишь поцелуи да гитара.

Ей мешал разлучник, серый вечер,
Сумрачное расстилая покрывало,
А заря, дню назначая встречу,
В бор сырой ночь утром прогоняла.

Соловьи все уши прозвенели:
-Есть на севере такое место,
Где творили Росси и Растрелли,
Там ты сможешь стать его невестой.

И сбежала ночь однажды в Питер
В подвенечном белоснежном платье,
Слезы счастья майский день ей вытер,
Заключив в нежнейшие объятья.

Так слились они друг с другом тесно,
Что, где ночь, где день не разберёшь,
И бродила с ними повсеместно
Парами влюбленных молодежь.

Ночь была прекрасна и невинна,
День цветы к её ногам бросал,
И волшебной сказкой бригантина
Алые раскрыла паруса.

Так с тех пор и повелось, что в мае
Бьются чаще юные сердца,
Ночь наряд свой белый надевает,
И у дня от счастья нет конца.

26.06.2017


Рецензии
Одна из самых памятных белых ночей 78-го года именно в Питере.
Бродил один всю ночь. Прошел много-много километров.

Учитель Николай   15.06.2020 08:51     Заявить о нарушении
Возможно, мы даже попались навстречу друг другу, я тоже бродила в шумной компании первокурсников. Столько приключений было в том незапамятном году.

Марина Путятина   16.06.2020 08:16   Заявить о нарушении
9 мая со студентами пел у Биржи...

Учитель Николай   16.06.2020 22:05   Заявить о нарушении