Осенний лес

  Осенний лес совсем другой:
 Пустой, задумчивый, чужой.
 Унылый, мрачный монолит
 Свои сокровища хранит.

 Он другом быть не перестал -
 Поник, состарился, устал
 От летних суетных забот,
 Когда хлопот невпроворот.

 Всех обогреть и приютить,
 И напоить, и накормить.
 От этой ноши спасу нет,
 Так уж устроен белый свет.

 Кому-то суждено судьбой
 Другим пожертвовать собой...


Рецензии