Неоновый человек

Ты ко мне зашагнул из прошлого?
Или вынырнул с старых пленок?
Кто ты? Мира не суматошного
Потерявшийся не ребёнок.
И октябрь звездою красною
Загорается в сердце редком
На губах лишь каймой атласною
Я увидела эту метку...
И сквозь дым сигарет неоновых
Вдруг проснется дыханье клавиш
Это музыка лир фарфоровых-
Это ты для меня играешь.
И не бойся быть мной осмеянным,
Я кусаюсь, но разве больно?
Все, что мне от тебя навеяно-
Этим вправе я быть довольна
И невольно я в омут карий
Там где водятся всяко черти
Попадаю. И мой сценарий
Проявляется на мольберте...

***
16 лет


Рецензии