Белые берёзы
Всего на нескольо минут.
Ты помнишь белые берёзы?..
Они опять кого-то ждут.
И ты стояла, ожидая,
С косынкой лёгкой на плечах,
Ты помнишь, как звезда, сгорая,
Зажгла любовь в твоих очах?
Среди берёзок белоствольных
Я выбрал ту, что мне милей
И в жизнь увёл на ветер вольный
В косынке девичьей твоей…
Отвлёкся я от скучной прозы,
Прости, на несколько минут.
А где-то белые берёзы,
Как раньше, вновь кого-то ждут.
7 ноября 1966г.,Берлин
Свидетельство о публикации №117083100170