До свиданье лето!

Всё продумано природой
У сезона, разный цвет
Белый, зимушке подходит
В зелень, лето при одет,
А весне, красной девице
Любой цвет к лицу годится.
Осень, чтоб не скучно было
Жёлто красные тона
Словно камни самоцветы
Все она подобрала.
Жёлтым, гроздья у рябины
Красным, веточки калины
На солнце ягодки сверкают
Точно камешки рубины.
Листьев сколь самых разных
Жёлтых золотых и красных
Горсть возьмёшь
И вверх бросаешь
Ты прекрасна осень! Знаешь!


Рецензии