К врачам

Мы к вам несём свои страданья,
Свои надежды и …цветы
Как дань глубокого признанья
За доброту и сострадань
В век равнодушной суеты.

Мы жаждем исцеленья словом
Покой душевный обрести,
С надеждой тайной и укором:
Кто может горе отвести?

Больна, больна моя планета,
И может, недалёк тот час…
Мы ждём от вас, врачей, совета,
Как обречённый ждёт рассвета:
Спасите мир, спасите нас!

Неужто сбудется Писанье
И истребится род людской,
Погаснет искра созиданья
В холодном мраке мирозданья,
И канет в Лету шар земной?

Глас вопиющего в пустыне
Услышит, разве, только Бог…
Но человек в своей гордыне
Отверг Творца и гибнет ныне,
Готовый преступить порог…

      12 июля 1987г. ЦНИАГ , Центральный научно-исследовательский Авиационный
      военный госпиталь, Москва


Рецензии