Они сегодня в школу не пойдут!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Скоро на Донбасс придёт такой большой мирный праздник, который многие дети с большим нетерпением ждут. Откроются двери многих тысяч школ, но для некоторых детей эти двери, уже никогда не откроются. Они больше никогда не увидят свою школу, где они столько лет учились. Это – дети Донбасса, на чью долю выпала тяжёлая доля. Они навсегда останутся в памяти молодыми. Мой стих посвящён этим детям, он называется «Они сегодня в школу не пойдут!» 





Они сегодня в школу не пойдут!
Для них закрыта теперь школа.
Они, в другом мире сейчас живут,
Где для души много простора.


О, как хотели все они учиться,
И в школу в свою опять прийти.
Судьбе угодно было так случиться,
Что смерть ждала их по пути…


Они сегодня в школу не пойдут!
Для них закрыта эта школа.
Они победу на Донбассе ждут,
Когда у людей будет мир и свобода.


Когда не будет больше драм,
И дети будут все учиться.
Страна восстановиться от ран,
Такое, обязательно должно случиться!...


Они сегодня в школу не пойдут!
Для них, нет больше школы.
Другие ученики сюда придут,
Закончатся войны походы.


Другие времена придут,
И будут люди все счастливы,
Спокойно дети в школу все пойдут,
Настанет мир, такой красивый!















30.08.2017 года.


Рецензии