Старый август с утра всплакнул...

Старый август с утра всплакнул,
Он сегодня уходит с летом,
И исчезнет уже с рассветом,
Тихим дождиком намекнул…

А рябины горят огнем,
Спелых ягод пылают гроздья,
Нынче осень – всего лишь гостья,
Завтра входит хозяйкой в дом…

И гнездится на сердце грусть,
Словно день – пролетело лето…
В горной речке лежит монета
С обещанием: - «Я вернусь»…


Рецензии