Экспромпты-сравнения

Муж

Муж, как прочитанный роман,-
Вначале жизни – интересен,
Затем – престижен, хоть и  пресен,
И лишь когда мир снова тесен,
Мы в нём находим старый шарм.

Жена

Жена,как тютчевский романс,
Наполненный очарованьем
В минуты первого свиданья;
Затем – безмолвное  признанье,
Что это – твой последний шанс…

Жизнь

Жизнь, как шагреневая кожа,
В начале и в конце пути:
Её подбросил искуситель,
Приятель тела, враг души
Потомкам Евы, чтоб Спаситель
Тех покарал, кто согрешил.
                5 марта 1982 г.


Рецензии