На Севере крайнем

Олесе Эльдиевой
Посвящается...

    "На Севере крайнем"

На Севере крайнем в районе Палатка,
Олеся жила там и было ей сладко.
Её окружали зелёные сопки,
И где Карамкен на сопках ,,коронки,,.
В тайгу позовёт август чистый и свежий,
И речка бурлит звонкой песней и нежной.
Зовёт, привлекает полей синева,
Кусты голубики созрели, пора!
Пора уж и жимолость вовсе созрела,
Бруснике на сопках краснеть надоело.
Всё ждёт не дождётся Олеси
руки,
Брусники хватило б на морс, пироги.
Её не пугает ни гнус и не мошка,
В ведре голубика, а сверху морошка.
Набрала грибов две полных корзины,
Цветов полевых для подруги, для Зины.
И жимолость в ведрах почти что горой,
Один лишь вопрос: - Как снести всё домой?
У озера тихо и пахло костром,
Почти, что стемнело и зов рыбаков.
Олеся сидела на брёвнах смолистых,
И слушала песню чудных гитаристов.
О том, что сегодня мы здесь собрались . . .
Картошка и хариус на углях спеклись.
Ну вот незаметно рассвет наступил,
Тайга подарила друзей, дождь полил.
Залил он костёр, нам домой собираться,
Осталось одно - вездехода дождаться.
Вездеход из Хасына ребят доставил сюда,
Какая ты радость моя Колыма!
На Севере крайнем в районе Палатка,
Олеся жила там и было ей сладко.

03.03.2020


Рецензии