На просторах багульника

Анне Кузнецовой
Посвящаю

    "На просторах багульника"

Колыму полюбил я за то, что жила здесь девчонка милая,
Мы встречались давным давно,
И любовь была наша взаимная.
Посвящал ей свои стихи, у реки, на просторах багульника.
Среди сопок и чудной тайги, среди
зова манящего кулика.
Для меня - ты святая во всём, для меня - ты богиня дивная.
Помнишь, в лодке стояла с веслом?
И шутила - я девушка сильная!
Речка бурная, нёс на руках, я сокровище, сам был промокший,
Ты прижалась ко мне, и в власах,
Лист кленовый запутался жёлтый.
Знак ли это был или судьба?
Нам расстаться придётся однажды.
И прольётся у трапа слеза, счастья
нам не построить дважды.
Самолёт набирал высоту, покидая предел Магадана,
Платье белое, кольца, фату - я храню, моя милая Анна......

20.05.2016


Рецензии