Песенка двойняшек и... Спустя десять лет
В двойной коляске едем
И песенки поём,
Мы девочки-двойняшечки,
Мы весело живём.
Мы иногда капризные
И ссоримся зазря,
Но в общем мы с сестрёнкою
Хорошие друзья
.
Пусть слов мы знаем мало
Но понимаем всё.
Мы любим нашу маму
И папу и ещё
Того, кто нас катает
И нам цветочки рвёт,
Кто в гости к нам приехал,
Хоть далеко живёт.
«Валюшечка, Наташечка».-
Нас взрослые зовут,
С бабулей было very good,
Немного хуже тут.
У бабушки две комнаты
И тёплая вода,
А здесь не до комфорта нам,
Но это не беда!
Не огорчайся, мама,
Мы скоро подрастём
И тяготы армейские
Без слёз переживём!
В двойной коляске едем
И песенки поём,
Мы на Востоке Дальнеи
И служим,и живём…
Июль 1985 года, пос. Князе-Волконское (Сергеевка)Хабаровского края
***
Спустя десять лет…
Рассказ про синичку-сестричку,про кота Ваську и верного друга внучек Арнольда
Синичке стало холодно,
Синичке стало голодно-
Пришла пора метельная,
В лесу трещит Мороз.
Стучит своей дубинкою,
Идёт седой тропинкою
И белой рукавицею
Трёт побелевший нос…
Синичка пригорюнилась,
Синичка призадумалась
И полетела бедная
Искать знакомый двор.
Где крошки были вкусные,
Где дети были дружные
Где летом на завалинке
Мурлыкал Васька-вор.
Кот Васька слыл бездельником,
Кот Васька слыл разбойником,
Любителем мышатинки
И малых певчих птах.
Носил он шубу белую,
Совсем не загорелою..
Зимою спозараночку
Сидел злодей в кустах.
Кот знал, зимой холодною,
Холодную-голодною
Во двор к кормушке старенькой
Синички прилетят.
В ней семечки душистые
От солнца золотистые
И крошки хлеба чёрного-
Подарок от ребят.
Вот ивушка приметная,
Кормушечка заветная
И в ней моё спасение
От лютых холодов.
Присела птаха малая,
Заря вставала алая,
Детишки улыбались ей
В объятьях сладких снов.
Увидев птичку малую,
Кот Васька поднял голову,
Глаза блснули рыжие
И хвост поднял трубой.
Кот прыгнул, и бедняжечка
Уже в когтяз разбойника,
Бороться нету моченьки,
Поникла головой…
Но тут сверкнула молния,
Раздался гром : над Ваською
Клыки белеле острые,
И струсил наш герой.
Он выпустил бедняжечку,
Сгорбатился, попятился
И, зашипев от ярости,
Пустился прочь стрелой.
Кто ж спас синичку бедную
Из леса заповедного?
Кто напугал разбойника
И выгнал со двора?
То был Арнольд, четвероногий друг,
Заступник девочек-подруг.
Когда проснулась детвора,
Ему кричали все: «Ура!»
8 декабря 1995 года, Осташково Московск. Обл.
Свидетельство о публикации №117083100120