Его последние слова...

Народ – скорбел! – своею праведной Душою…
Предвидя  Его муки – Души Его святой…
А Он страдал  в истоме  ожиданья…
И Элеонский* холм  понял Его страданья…


Он – покоряясь Отцу – пощады не просил…
И чашу горькую – Он до конца испил…
А смертью совершил  Вселенское – там покаянье…
И Крест тот от Него не слышал – ни пеней, ни роптанье…


Он! – был так милостив и вежлив – до конца! –
Он за  палачей своих  просил – Отца! –
Он простил им всем – ожесточённым,
Лживым свидетелям и прокураторам презренным…


«Не ведают, что они  творят!»  – сказал Он им!
И Он просил Отца – смиренным голосом земным,
Что грех мучителей – Он выкупил  своей священной  кровью…
Проклятьям в адрес свой – ответствовал Любовью!



*Элеонская гора (860 м. над уровнем моря) рядом с Иерусалимом.


Рецензии