Где-то там, за горизонтом

Там было много света, цвета -
Праздник для поэта!
И где же это?
В том нет секрета -
Не раз рассказано, трижды спето,
Мыслями светлыми согрето,

Мечтами! Судите сами.
Эскиз набросала, недолго писала.
Была ли зала? Дворец?
Был ларец, в нем жемчуг, рубины.
Путь волшебный, чудесный, путь длинный,
Местами камни, местами глина.

Встретили финна. Путь держал обратный,
Ходил в те места многократно.
Говорит приятно, отменно!
А дома что? Потолок, стены?
Ох, уж эти перемены,

Впечатлений караваны!
Другие страны? Рано!
Сойдет с экрана мой образ веселый,
И будут рады города, будут рады села -
Надеюсь. Поделиться осмелюсь.
И кто-нибудь скажет: "Какая прелесть! Как это мило!"
И сразу легче становится, приходят силы.


Рецензии