На чужбине. 2850. 26. 08. 2017
На чужбине жизнь прожили,
Дети там же гнёзда свили.
Снится ночью милый край:
Травы, речка, птичий грай.
Снятся поле и дубравы,
Как там тихо, боже правый,
Снится чистой речки плёс
И сверканье рясных рос.
Нет такого на чужбине,
Чистых вод нет и в помине –
Здесь людей, как муравьёв
Город полон до краёв.
Не увидишь здесь дубравы
Только тополя в строю.
Здесь совсем другие нравы
«Дайте родину мою».
Жизнь прожили на чужбине,
А всё родина зовёт.
Не смогли, зов не убили
В душах до сих пор живёт.
Свидетельство о публикации №117083101145
Лилия Лукашева 31.08.2017 18:49 Заявить о нарушении