завтра в школу

Осень – время урожая…
  Мама мудро наставляя,
  говорит: «Учись, умней!
  Верных распознай друзей!
  Жизнь бывает ненароком
  и обидна, и жестока –
  видеть научись Добро,
  ведь оно – как буква «О» 
  нас собою окружает:
  солнцем утренним моргает,
  плачет проливным дождем,
  иль слегка задев плечом –
  на весёлой переменке –
  подтолкнёт Танюшку к Генке!
Научись с Добром шагать
и учись всегда на Пять!»

Осень – время урожая…
  И портфель свой собирая,
  знаю, что с Добром вдвоём
  завтра в школу мы пойдём!

31.08.2017


Рецензии