Сны растекаются пятнами нефти...

Сны растекаются пятнами нефти,
Пачкая мраморный шлейф полнолицей луны.
Ночь не нуждается в сладостной лести.
Ночь не уронит корону с седой головы.

Пальцы в меланже из клавиш рояля
Тянутся вглубь, прорастая корнями в нутро.
Черти из снов этой ночью играли
Вальсы, сонаты и марши погибших миров.

Черти играли, а я - танцевала
И разбивала пустые бутылки о пол.
Я дописала последние главы
И засыпаю с улыбкой, вдыхая фенол.


Рецензии