Холёные лица
Моралью не святы –
Души небылицы
С их сутью объяты.
Холёные лица –
Как скользка тропа
В холодные блицы,
Где скрежета тьма.
Холёные лица –
Берлога из блеска,
Где златые жрицы
Потребы ждут дерзко.
Щедроты других –
Им пустая душа,
Не дарит ни лих,
Неделиться спеша;
В своём упоении
Холит близ бок –
Но то самомненье
Не примет наш Бог!
Холены черты,
Что лоснят, затвори
И сильны мечты –
Их верти и твори!
Холеность-холодность,
Гармоньей не правь –
И всяка безбожность
Окрасится в love-ь,
И истин забрезжит
Душевный рассвет –
И счастье зацепит
Час в вечности лет!
04.2012
Свидетельство о публикации №117083111055