Черника
Ох, как мне везёт.
Ягодка черника
Здесь, в бору, растёт".
Нет её полезней -
Знает наш народ -
Нет её чудесней,
И душа поёт.
Лекарь леса - дятел
На сосне висит.
Время зря не тратил,
Всё стучит, стучит.
Смотрит недовольно
На меня, порой.
Мол, с корзинкой полной
Не пора ль домой?
Надо торопиться,
День стрелой летит,
Дождик плачет, злится,
Ветерок шумит.
Вот уже шагаю,
Взяв лесной оброк,
И ступить мечтаю
На родной порог.
И жене: "Взгляни-ка,
Солнышка привет.
Сладкая черника,
Лучше ягод нет."
Свидетельство о публикации №117083111039
Никогда не пробовал чернику, но думаю вкусно 😋
После вашего, стихотворения.
С уважением Сергей.)))
Сергей Колотько 04.09.2017 23:46 Заявить о нарушении
Николай Бечин 05.09.2017 22:19 Заявить о нарушении