За веру царя и Отечество

***
За Веру, Царя, и Отечество,
Полки подымались в штыки,
И путь их был славой отмеченный,
Георгий Святой на груди.

В Галиции и под Перемышлем,
Ломала хребты  Русь врагам.
Не много врагов в пекле выжило,
Немало легло по полях.

Сплотило Русь Православие,
Как стержень была для неё.
Повсюду закон Божий славили,
Молились за благо своё.

Но стержень был вырван тот бесами,
Другой навязали канон.
Страдало в года те Отечество,
И ждали все лучших времён.

С молитвою шли православные,
На гибель от рук палачей.
Стреляли и жгли их поганые,
Без поминальных свечей.

Ни кто не отрекся пред выстрелом,
Сжимая нательный свой крест.
Надеюсь, что души их чистые,
Поднялись тогда до небес.
           Александр Бабинин.
                31.08.2017.







,
 


Рецензии