Безответное

С утра моросит то и дело.
Порхает намокший листок.
Берёзка, пригнувшись, хотела
Укрыться от ветра за стог.

Но ветер дорвался до власти,
И против него - ни гугу,
Пока не отвыл он от страсти
К берёзке на мокром лугу.

Её золотистые пряди
Лелеет в продрогшей душе.
Но бледной красавицы ради
Готов и притихнуть уже,
Слезливо-молящее скерцо
Глуша в молчаливом стогу.

По листьям, похожим на сердце,
Сердечные капли бегут...


Рецензии