Буратино смотрит телевизор
Слышит голос: «Давай поженимся!»,
Но Буратино не такой балбес,
Пусть другие у Гузеевой женятся!
На «Поле чудес» приносят подарки:
«Достояние Республики» прежних лет-
Песни и пляски, сладости, бублики;
Участники вечера дают концерт.
Смотрит Буратино «Наедине со всеми»
В прямом эфире, записанном ранее;
Мелькают лица, города, веси-
Белые пятна в стране ожидания.
Д,К, читает «Непутёвые заметки»
О странах и людях далёких от нас;
Буратино же снятся золотые монетки,
Папа Карло, злодей Карабас.
«Тем временем» «Еврейское счастье» ищет Познер
В стране иудеев, там тревожно: Hamas,
За Стеной плача, а может, позора
У разбитой мечети совершают намаз.
«Угадай мелодию!»,- завывает ведущий,
Театрально закатывая кверху взор,
Гадают штатные вездесущие,
Выносят «Модный приговор».
Где-то мелькнула «Машина времени»,
За рулём «Вечерний Ургант»,
В салоне – певцы безголосого племени,
Доносится песня «… пыль да туман..»
«Сегодня вечером» с Андреем Малаховым,
И он же днём, «Пусть говорят»,
Малахов всеяден – эмоции, ахи,
Он всё переварит и всех подряд.
Шляпа Боярского, байки Хазанова,
Улыбки стареющей дивы Ка-,
Уже примелькались, но снова и снова
Программа «Точь в точь». не уймутся никак.
Вечная тема : коррупция в лицах,
Как правило, «Следствие ведут знатоки»,
Раньше взятки брала милиция,
Теперь – полиция, хотя казалось бы,
Ей брать не с руки.
Поменялись местами «Мужское-Женское»,
Старый «Капустник» на «КВН»;
Лемешев исполнял арию Ленского,
Серенаду под фанеру – Басков Н.
Уходит в прошлое «Романтика романса»,
Бабло срубает эстрадная моль;
На «РБК» взвешиваюи шансы
Рубля, он падает вслед за ценой на ;l.
«Сегодня вечером» опять «Политика»,
Ведётся дискуссия на злобу дня,
Горланят доморощенные критики,
Америку попутно кляня.
Вечер с В.Соловьевым, «Время покажет»,
Новинка супруг Поповых «60 минут»;
О всех событиях в мире расскажет
Сергей Бирилёв за « 80 секунд»…
Новый проект: «Первая студия»,
Новый ведущий – афганец Шейнин,
И те же, о том же – злопыхатели,
Кричат до безумия…
Их надо давно бы гнать взашею…
Буратино читает: «В последний час»-
Зарубежные новости передают,
А где ж о глубинке России, о нас?
Иль только гламурят, воруют, сажают,
Болтают о благе и взятки берут?...
Занимается утро, «Утро России»,
В тень уходят «Человек и закон»;
Poscriptum: «О самом главном»-
Буратино здоров, но ограблен котом.
23 января 2016г., Градо, Италия
Свидетельство о публикации №117083100011