Что это?

Что это с нами?
Щит канонов тонкий.
Как выдернуть из сердца ржавый гвоздь,
Который душу пропорол насквозь?
Какой же он испуганно-неловкий.

Но нет причин так горестно вздыхать.
Раз разум не угас, я - взгляд эпохи.
Я в меценаты отправляю строки,
Которые не надо провожать.

Простудит осень творческий запой.
В зрачках застынет глупая решимость.
Желание просверлит справедливость,
Исправив недочеты запятой.

Спонтанность междометий - лишний груз.
Виновны сами, раз мороз по коже.
Ты думаешь "не кстати" нам поможет
Испортить поцелуя нежный вкус?

Скормить бы чуду собственной рукой,
Съедая контуры, нетронутую смелость.
Дожить финал, как многим не хотелось,
Касаясь вечности упавшею звездой.


Рецензии