Троллейбус

Мне понравился троллейбус,
Что из центра меня вёз:
В нём родились очертанья
Моих новых светлых грёз.

Мне мечталось беззаветно,
И скажу я, не тая,
Что в троллейбусе в тот вечер
Было двое: это я,

Это звук неспешной песни
И гитарный перебор,
Это стройно и без фальши
Взятый ласково аккорд,

Это ввысь летящий образ
Полутьмы зажжённых ламп,
Это хвостик гитариста,
Блик в надвинутых очках,

Это стиснутые пальцы,
И всё будто бы всерьёз.
Мне понравился троллейбус...
Он мечту мне преподнёс!

31.08.2017


Рецензии