Жизнь и трепет
Мы стоим, подставив лица ветру.
Я хочу узнать, в ком жизни реки
Буйно и бессолнечно нагреты.
В чьей душе журчат ручьи, капели,
И до мая там осталось так немного.
В сердце чьём под вечер слышны трели
И не видно гроз и влаги на дорогах.
Кто расставит тишину по полкам
И наладит дома радиоантенну.
Кто закроет окна и, умолкнув,
Ощутит на коже ветер переменный.
В чьей душе рисуются картины
Про зверей из невесомых облаков.
Кто зимою прошлой чуть не сгинул,
Но за лето разорвал всю сеть оков.
Расскажи мне, будущий попутчик,
Ты похож на старичка из сказки?
Я надеюсь, ты из странных самоучек
И в тебе – река из жара и опаски.
31.08.2017
Свидетельство о публикации №117083110933