Сохрани в себе этот талант
Видеть в людях лиловые дали,
Видеть в глаз отраженье закат
И любить их тоску и печали.
Это просто окреплость души:
Позволять им быть теми, кем могут,
Позволять замолкать им в тиши,
Рядом быть, не спеша на подмогу.
Сохрани в себе этот талант:
Своё эго бесстрашно отринуть,
Быть на сто сантиметров назад,
Если нужно им руки раскинуть.
Постигать красоту светлых душ,
Как гулять по осеннему саду,
Ожидая не выводок луж,
А лишь яблонь тенистых прохладу.
И взрасти в себе этот азарт:
Кадром помнить смешные улыбки
И ценить и опущенный взгляд,
И на прядях в июне пушинки.
И не помнить, не помнить плохого
Никогда, ни за что – поклянись!
Обещай, что запомнишь любого
Как того, что поднял тебя ввысь.
30.08.2017
Свидетельство о публикации №117083110917