Мне нравится писать стихи...
Хотя дай бог раз-два за месяц
В потоке чистых, но сумбурных околесиц
Случайно получаются они.
Мне нравится брать ручку и блокнот
И рифму к рифме подбирать, как будто пазлы:
То долго, муторно, то вдруг легко и сразу,
Шутя очерчивать из слов круговорот.
Мне нравится, что если захочу,
Могу в пластичной стихотворной форме
Изобразить я чувств рой непокорный,
Когда в беседе я об этом промолчу.
Мне нравится: могу писать в кровати
И строчку мыслить по пути к метро,
Пока подол от платья моего
Находится в ветров объятьях.
Мне нравится раздумывать о том,
Как выгляжу я, будто пропадая
Из мира и родного края,
Когда меня застанут за пером.
Но больше всего нравится мне то,
Что, если радость дня случилось упустить,
Могу я горечь в стих преобразить
И рифмой сжечь её; и станет вмиг легко.
18.08.2017
Свидетельство о публикации №117083110904