Зачем

Зачем ты мне снилась тревожно и нежно?
И так безнадежно, и так неизбежно...
Зачем эти речи, пустые до боли.
Давно уже нечем... И сыграны роли ...

Зачем мне запомнилось каждое слово?
Ведь все уже в прошлом, и все-таки снова...
И сон, где так близко, так тихо и горько.
Зачем ты реальна настолько ...

Зачем ты мне снишься? Оставь меня, слышишь...
Твой образ все дальше, твой голос все тише.
Я в это и сам начинал уже верить.
Но разве возможно закрыть эти двери?...

... Слова осыпаются пылью и болью.
    Зачем эти глупые споры с судьбою?
    Мне грустно, что сон этот долго продлится.
    И страшно, что ты перестанешь мне сниться ...


Рецензии