Ты, как и всегда, голубое...

Когда размыкаются тучи,
Ты, как и всегда, голубое.
Мне солнце твоё не наскучит,
И в сердце моём я с тобою.

Бывает, ударишься о земь,
Искрится в глазах от удара.
Но птица печальная Осень
Спасает любовь от пожара.

Картины настенные время
Лукаво меняет на пятна,
И в сердце шевелится семя,
И меч заготовлен булатный.

Змея уползёт роковая-
-Ей красная роба тесна.
Моё голубое, я знаю,
Я всем человечеством знаю,
Что снова наступит весна.


 


Рецензии