Выходишь ли за области известного?

Выходишь ли за области известного?
Пытаешься увидеть сути нить?
Или танцуешь в ритме круга тесного,
И не стараешься тот круг разъединить?

Мы с детства строить учимся заборы,
Покрепче да повыше, поплотней.
И не стремимся заглянуть за горы,
А лишь гоняем мысли голубей.

Ступить за граны смысла неизвестного,
В лесу коллизий тропку проторить.
Отодвигаем от себя, как мусор бесполезный,
Не каждому дано миры творить.

Ошибки времени считаем достижением,
Анализируем, лишь с чем в тарелке суп,
А статус-кво не заменяем самоуважением,
Мир на эмоции стал совершенно скуп.

Боимся мы чистейших вод сознания,
И чистый лист нетронутый лежит.
Запрет-табу на грани подсознания,
Стремимся лишь запросы эго ублажить.

Не слышим звона колокольчика тишайшего,
А он все явственнее, и звенит-звенит…
Но в шуме мыслей, как в прибое набежавшем,
Тот перелив души не различить.

31 августа 2017г.


Рецензии