На пиках гор
Ответ на передачу о русских
Телеканала «Культура» (май,2012 г.)
Я вышел в мир Гор из лесного села.
Я жить по-другому не чаял.
Глаза, как костры. Речка Мята сильна,
И мятые белые чайки.
Я жизни иной не зову, не хочу.
Пусть трудностей было немало.
Я рад был, Россия, тому калачу,
Который ты мне показала.
Я медленно шел на Вершины твои.
Долин и низин не чурался.
Ведь выше тех Гор были цели мои.
А путь? Он тобой освещался.
Подняться над миром, его суетой,
Быть выше судьбы нашей пошлой.
Я тем говорю, кто своей болтовней
Пытается нас облапошить.
Клянут мой народ. Проклинают меня.
Кричат, что нет нации русской.
Я русский сегодня, вчера и сейчас
И завтра я тот же все русский.
Свидетельство о публикации №117083101075