Pas de grace

...Весенний вечер без конца
Все кружит, кружит в легком танце...
Откинуть волосы с лица,
Легко, победно рассмеяться –

Я здесь! Я вижу этот свет!
Мне так тепло, безумно тесно
В груди душе – семнадцать лет
Я слышу, слышу эти песни.

Угаснут праздника огни,
И вновь пылиться будут платья...
Мы здесь, мы молоды, одни –
У нежной музыки в объятьях,

Расправить крылья за спиной
И вверх, туда, где звездам снится
Тот сон, далекий и родной,
Лететь, сиять, упасть, разбиться...

О, запах майской тишины!..
...Он здесь, где осень тихо плачет
Над сладкой памятью весны –
И розы вновь по книгам прячет...


Рецензии