Миры по-новому кроятся

Миры по-новому кроятся,
Нам примеряется пальто,
А долго ль нам в нем удержаться,
Не знает вроде бы никто.

Когда века еще молчали –
Ходили боги по земле,
Событий звенья собирали,
Дошедшие до наших лет.

И стали грешники земные
Свои болезни получать,
Уже, как вовсе не живые,
Причины веские искать.

Предатель - жалости не знает,
Гордыня - в зависть извелась,
Тоска собою изнывает,
От кары – кара родилась.

Миры по-новому кроятся,
На нас напялили пальто.
Каких болезней тут бояться,
И карты, как судьбы ложатся,
Не угадал пока никто.
30.08.17г.


Рецензии