Все сбылось и отчужденье рядом...

***
Все сбылось и отчужденье рядом.
Сам себя терзаю изнутри.
Чаша жизни расплескалась ядом,
Все прошло, и прошлое горит.

Будущее. Будущее зыбко.
За полночь один гляжу сквозь снег.
Все прошло, и дальняя улыбка
Иногда мерещится во сне.

Липнет снег. Капель стучит по крышам.
Первая декада декабря.
Знаю я, что больше не услышу
Голос прежний, тающий в морях.

Закурил вторую сигарету,
Выпил виски за полночь один.
Ты другим уверенно согрета,
Замерзаешь тысячей из льдин.

Вышел в ночь. Мне стены давят душу,
Прошлое здесь больше не живет.
Я нарочно закрываю уши
Настоящим, вставшим у ворот.

Я один. Капель стучит по крышам.
Липнет снег, и ночь моя темна.
Знаю я, что больше не услышу
Голоса, идущие со дна.


Рецензии