Единственное

Я знаю: в тишине, где мириады слов
Спят мертвым сном и ждут, когда их час настанет,
Среди слащавой лжи и трехэтажной брани,
Единственное есть. В итоге всех метаний
Его хочу найти.

Наш мир - и рай, и ад: прекрасен и суров.
Нет зла, и нет добра - полутона и тени.
От самых горьких бед и тяжких преступлений,
То самое, одно, призвав из сонной лени,
Я всех могу спасти.

У слова есть лишь миг. Блистательный триумф,
Зажженная звезда - или могильный камень.
В покрытой льдом душе зажечь живое пламя,
Или рассыпать прах пустых воспоминаний...
Беспомощность страшит.

Она туманит взгляд, она смущает дух,
А время все быстрей сквозь звезды утекает...
Но я его найду. Я это точно знаю.
Все будет хорошо - ведь здесь и так бывает,
Всего-то надо - жить...


Рецензии