Сентябрь

И запахло свежестью снова,
  К нам золотая осень пришла.
    На все она нынче готова,
      Желтеет нынче в парках листва.

Серый дождик стучит по крышам,
  Да жаркий окончен марафон.
    И звук этих капелек слышен,
      Прохладный вновь стартует сезон.

Снова шорох листвы уставшей,
  Свою арию будто поёт.
    Цвет солнышка уже угасший,
      Завершает лето свой полёт.

Солнышко по-прежнему светит,
  Но не греет лучами, увы.
    И на всей огромной планете -
      Сугробы золотистой листвы.

И запахло свежестью что-то,
  Вновь осень постучалась в наш край.
    Лето закрывает ворота,
      Рисует осень жёлтый свой рай.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии