Ладоней белые закладки...

***
Ладоней белые закладки
В романе гибнущей судьбы
Свои оставят отпечатки.
Я рад, что вновь с тобою был.

Я выпил зелие с отваром
И чуткий взгляд, и прядь волос.
Она подумала: «Коварен…»,
Но я молчал о ней всерьёз.

Случайность встреч и нить разлуки
Выводят времени узор.
Я нежно трогал ее руки
И гладил линий горизонт.

Она загадочно внимала
Моим речам о бездне лет.
О том, что губ сплетенье алых
В моей судьбе оставит след.

2008 год


Рецензии